Nossas receitas

Maionese de Ovo Cozido e Leite G

Ingredientes

  • 2 ovos Nienow

  • 1/2 copo (200ml) de leite gelado

  • sal a gosto

  • óleo até atingir o ponto da maionese

  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Modo de preparo

Cozinhe os ovos na água por 11 minutos após levantar fervura. Espere esfriar. Retire a casca e corte em pedaços. No liquidificador, coloque os ovos cozidos já bem frios, o sal, o leite e comece a bater. Atenção! O leite deve estar bem gelado. Aos poucos, acrescente o óleo em fio, até que a maionese fique consistente e cremosa. Adicione o vinagre e está pronta.

Petit Gateau G

Ingredientes

  • 2 ovos Nienow

  • 1 xícara (chá) de chocolate em gotas ou picado

  • 8 colheres (sopa) de manteiga

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas e reserve.
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar espumosa.
Com uma espátula, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Adicione a mistura de chocolate e manteiga e mexa até ficar uniforme.
Coloque a mistura em forminhas já untadas com manteiga e farinha.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por 7 a 8 minutos.

Ovos Fiorentina G

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre lavado e escorrido (somente folhas)

  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos

  • 2 dentes de alho médios picadinhos

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 1 tablete ou sache de caldo de legumes

  • 4 ovos (ou a quantidade de pessoas que vai ser servida)

  • Pães tostados

Modo de preparo

Frite no azeite a cebola e o o alho até murcharem
Acrescente o caldo de legumes e misture até dissolvê-lo
Acrescente o espinafre e refogue até murchar
Coloque os ovos e acrescente água até cobrir os ovos
Deixe cozinhar até que os ovos estejam cozidos
Sirva com pão tostado

Suflê de queijo G

Ingredientes

  • 30 g de manteiga.

  • 3 colheres (sopa) de farinha.

  • 250 ml de leite.

  • 200 g de queijo gruyère ralado.

  • 3 ovos Nienow à sua escolha, clara e gema separadas.

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma panela média, derreta a manteiga, em seguida, adicione a farinha. Mexa até a mistura começar a formar uma bola, em seguida, junte o leite aos poucos.
3. Adicione o queijo ralado e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo. Acrescente as gemas batidas à mistura.
4. Em uma tigela média, bata as claras em neve. Junte-as aos poucos à mistura de queijo.
5. Unte com manteiga uma forma de suflê grande, despeje a mistura, em seguida, asse no forno preaquecido por 30 minutos.
6. Sirva imediatamente, pois suflê vai baixar se você esperar por muito tempo.

Ovos Nienow assados no abacate G

Ingredientes

  • 1 abacate

  • 2 ovos Nienow

  • Sal, cheiro verde a gosto

  • Pimenta preta e pimenta rosa

Modo de preparo

1. Corte o abacate no meio, tire o caroço e raspe um pouquinho a polpa para criar espaço para o ovo Nienow (raspe apenas um pouquinho).
2. Quebre o ovo Nienow em uma tigela com cuidado para não furar a gema e adicione no abacate.
3. Coloque no forno por 10 a 15 minutos a 185 graus, observe para não queimar ou endurecer demais a gema.
4. Retire e prontinho! Adicione os temperos a gosto.

Você também pode colocar queijo, presunto ou bacon como opcionais.

Ovos Nienow no ponto certo G

Ingredientes

  • 3 ovos Nienow

  • 1 colher(sopa) de manteiga.

  • 2 fatias de queijo mussarela cortado em tiras.

  • 1 colher(sopa) de azeite.

  • 1 colher(sopa) de requeijão.

  • 1 fatia de presunto picada.

  • 1/2 tomate pequeno cortado em cubos.

Modo de preparo

Passo 1

Introduza o ovo Nienow, de preferência em temperatura ambiente, em um panela e, em seguida, adicione água morna por cima. Leve tudo a ferver. A dica aqui é acrescentar meia colher de chá de sal para ajudar a selar a casca e evitar que ela estale.

Passo 2

Fique atento ao tempo que o ovo Nienow se encontra sob fervura, para que ele atinja o ponto que você deseja. É essa variável que define a consistência da gema e da clara. Por isso, preste atenção a estes três intervalos:

Três minutos: ovo Nienow semi-cozido ou mau passado, com a gema e a clara pouco consistentes.

Cinco minutos: ovo Nienow médio em que a gema está ainda um pouco mole e suave enquanto a clara já está com alguma consistência.

A partir de 10 minutos: ovo Nienow está já bastante sólido.

Crepioca Fit com Ovos Nienow G

Ingredientes

  • 1 colher de goma de tapioca

  • 1 ovo Nienow

  • Para crepioca doce, adicione adoçante a gosto

  • Para crepioca salgada, adicione uma pitada de sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, bata bem o ovo Nienow
Adicione a goma de tapioca e bata novamente (pode bater com um garfo mesmo), até obter uma mistura homogênea
Coloque todo o conteúdo em uma frigideira antiaderente levemente quente e mantenha em fogo baixo
Deixe por alguns segundos e vire para dourar do outro lado
Não é necessário untar com óleo, azeite ou manteiga
Recheie com os ingredientes de sua preferência